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Y&Yブログ!

Y&Yの徒然日記
ステーキハウス「B&M」

最近、ここのステーキに目覚め、はまっています。


なんたって、肉の塊が食べられるのですよ。


この日はまず、新玉ねぎのスープから。

そして、やってきました、


シャトーブリアンのステーキ♪

焼き加減は、お勧めのレアで。


柔らかくて、200gもホントにペロリ!です^^v


食べたばかりでも、またすぐに食べたくなります(笑)



最後は、ジャージーミルクのヨーグルトで締めくくり。


定番になりそうです^^


シェラトン都ホテルラウンジ「バンブー」

打ち合わせの合間に小腹がすいて、


ちょっとティーブレイク。


この写真に反応する方が多いのですが、


これ、ラテなんです。


ストロベリーの氷にミルクをかけてるんですね^^


頂いたのはこちら。タラバガニの生春巻きだったかな。


ここのソース、美味しいです。

あとはシーザーサラダですが、


この後も食事のため、健康的に。


ここ、少し離れた場所ですが、落ち着いていて利用しやすいです。


白金高輪「ラ クープ ドール」

最近バタバタとしていたためか、少しダウン気味です。


写真もかなりたまってしまい、


備忘録としてブログも使用させていただいていますが・・・


GWの間に追いついてしまいたいので、


しばらくの間、写真だけのアップにさせてくださいませ。





お手頃かつ、ヒットなお店でした!


ランチタイムもいっぱいです。


六本木「KNOCK」

六本木ノックさんで女子会。

カジュアルなイタリアンですが、


早い時間に伺うと、まだまだお客さんがいらっしゃらないのですが・・・


しばらくしたら、満席ですごい賑わい!

まずは、一杯だけ泡ものをいただいてスタートです。



おつまみは、古代米のおせんべいから。



ひとつひとつこだわった料理でワインにもとても会うのですが、


中身はお楽しみで^^

子羊のグリルは、


マスタード、もしくは、


イチゴとクルミのバルサミコソースでいただきます。


おいしそうでしょう?


食事が終わって、記念撮影。

のあとは、夜遊びです♪


この日、グランドハイアットで一夜限りで開催されたイベント。


80’sを聞きながら、楽しい時間を過ごしました。


銀座「ロオジエ」

「ロオジエ」を楽しむ会に参加してきました。


なかなか予約が取れないお店、ありがたいです♪

ロオジエは写真撮影ができないのですが、


個室ならOKということで、10名で個室を利用。


実は以前のロオジエにはうかがったことがなく、


店内のカトラリーやタペストリーなど、


興味津々で拝見してしまいました。



お調理なのですが、


記録のために書き留めておきたいところなんですけど、


まだ、今から行かれる方も多いかと思いうので、


写真のみに。


コチラのバターは、ロオジエ独自のデザインだそうですよ。


最後に、オリビエシェフと一緒に写真を撮らせていただきましたが、


どこかでお会いしたと思っていたら・・・


以前、ガニエールに取材で伺った際、


バックヤードにいらっしゃってお料理を担当してくださったのが、


彼だったかと!

最後に、一名足りませんが、みんなで記念撮影。


同席させていただいた皆様、


とても素敵な方ばかりでした。




池尻大橋「旬彩 おぐら家」

待ち合わせに少し早く着きそうなので、


その近辺のお店を一つずつ物色。


その中に、目的のお店が・・・


うっかり見逃してしまうところでした。


とても間口の狭い、おぐら家さんです。

この右側のところが、入り口なんですよ。


まずは、ドリンク。


けっこうマニアックなお酒が揃ってます。


これ、いいなあ。飲めないけど。



こちら、コース9品で。


熊海老



鳴門のアワビのリゾット


おぐら家コロッケ 長芋 柿の種ころも


寝かせた鯛と本日の鯛


カツオと鯖


春ニシン


さ々一


鳴門わかめと筍




いくらご飯







黒豆と黄粉と牛乳アイス


コスパがとても良く、いつもお店はいっぱいです。


季節ごとに伺いたいな♪


店主の堀内さんと。





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