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Y&Yブログ!

Y&Yの徒然日記
究極のジビエ 下落合「ジビエ料理 アンザイ」前編
とにかく、究極のジビエ料理屋さんです。

といいますか、お店じゃなく、普通のお宅。

ご主人?が、マジに狩猟に行かれるんです。

 

ということで、心して見てくださいませ(笑)

 

こちら、とにかくアルコールにもこだわり大!!!

ビールだけじゃなく、手に入らないようなレアものが、

まあ、揃いに揃っております。

 

最初はこちらから、スタート!

みんな道に迷って遅れるもんだから、揃ってからワインです。

 

最初の一皿は、

和風だし豆腐 猪の骨の肉。

 

そして、アルコールの飲めない私のために出してくださったのは・・・・

このコ達。

どれも、ブドウやリンゴなんですが、

コニャックとかブランデーのワイナリーで作られてるものですって!

 

はい、お次は蕨です。

今どき、珍しいですよね。

 

先ほどの葡萄ジュースですが、微発泡です。

美味しくないわけがない!

 

で、これのカラを剥きながら酒を飲むよう促されますが・・・

鬼胡桃。

何に使うんですか???

 

そうこうしている間に出てきたのが、アユ。

 

骨まで一緒に頂けますよ!

 

お口直しは、

次朗柿のドライフルーツ。

スライスして塩水に漬け、干したもの。

甘い!

 

浜松しいたけ、長野産エリンギのバターソテー。

 

で、赤ワインに進むのですが、これまた、素晴らしい。

 

磐田市の海老芋をいただきますが、

 

先ほど、ほじほじしたクルミは、

このつけ味噌の中に入りました♪

 

先ほどのワインを注いで、待っているのは、



本日のメイン料理、猪の鍋、ボタン鍋です!

つづく。


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