Y&Y
mainblogcontact us

Y&Yブログ!

Y&Yの徒然日記
飛騨高山「京や」
高山では、山一商事さんにて、

フードアナリスト4級講座を一人で担当させていただきました。

雪の中、皆様頑張ってくださいました!



終わって市内に帰ると、こんな感じ。

道路もすっかり雪で覆われています。



この日は、山一商事の方が、食事にご案内くださいました。

とてもディープな雰囲気の、「京や」さんです。



全席囲炉裏がついていて、海外からの観光客の方も多いです。

大雪にもかかわらず、

地元の方も併せて、この後いっぱいになっていました。



こちらのお店、飛騨牛販売指定店で、

飛騨牛も堪能できるんです。

その前に、郷土料理をいろいろいただきました。



にたくもじ

二択文字???

煮た、くもじだそう(笑)



わさび菜



ころいも



飛騨牛特上あみ焼



すっごく大きくて肉厚のしいたけに、

このあたり独特の太くてとろみのあるネギでした。



漬物ステーキ

漬物が丸ごと焼かれて出てくるのかと思ったら、

卵でとじた漬物でした!

これがお酒が進むんですよ…

お味は、食べてのお楽しみ!



豆腐ステーキ



大根ステーキ

全体的に、味付けはしっかり目。

甘辛だったり、しっかりしょうゆ味だったり。

地域色がとてもよく出ていて、

地元の素材を余すところなく、大切にしているのが伝わります。



日本酒も久寿玉と、もう一種類いただきました。

講座や仕事でお疲れのところ、

皆様にお付き合いいただき、感謝です!


■CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
■最近の書き込み

■CATEGORIES
■月別の書き込み

■LINKS

Copyright (c) 2006 - 2014 Y&Y. All Rights Reserved.