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Y&Yブログ!

Y&Yの徒然日記
飛騨高山「レストラン ル・ミディ」
一人お茶をしたあと向かったのは、

レストラン LE MiDi さん。

こちらも一番乗りで入店しました(笑)

なぜなら、事前に予約ができず、

人気店なので、すぐいっぱいになるんです。

オフシーズンだから大丈夫とは聞きましたが、

即、全席埋まってしまいましたよ!

早めにうかがって、よかった〜!!!



女性一人でフレンチコースって、こちらではあんまりしないみたい^^;

そのため、お気遣いくださって、一番乗りだったし、

他から少し隠れたお席にご案内くださいました。



店内はこんな感じ。



この日目指したのは、飛騨牛のステーキです。

高山に来たら、飛騨牛のステーキを食べると決めています(笑)

・・・だったんですが、メニューを見たら…



飛騨産ジビエ、猪、鹿、熊、フォアグラのテリーヌが

どうしても食べたくなり・・・・

アラカルトでオーダー。



ステーキは単品でお願いしようと思ったら、

変わらない金額でコースにできる、ということで、

コースにしてしまいました!

ただし、食べたかったとびは、ポーションを小さくできないので、

後ろ髪をひかれながら、A5ランクでお願いすることに。



まずは、テリーヌから。

アラカルトなので、思ったより量がありました!

3種をミックスしてあるので、それぞれの味がわかるように、

どれか一つに絞ればよかったかな〜



パンのあと、スープが出てきます。

季節のポタージュは、ど忘れして思い出せない・・・

そういう年齢になってしまったのかと、がっくり(笑)



はい、こちらが飛騨牛A5ステーキです!

地の野菜もたっぷり!

これがまた味が濃く深く、おいしいんです。



相変わらず高山の料理は、味付けが少し濃い目に感じますが、

やっぱり飛騨牛は脂が甘くて柔らかく、おいしい。

さすがにたくさん食べすぎて、苦しくなりました!



コースのデザートは、

ジャージー牛のミルクジェラートだったかと思いますが、

昨夜勧めてもらった、バジルのジェラートがないか聞いてみたところ、

快く変更してくださいましたよ!

最後のバジルは、脂をすっきり洗い流してくれるようなさわやかさ。



この日はわがままばかりでしたが、

すべて対応してくださいました!

ありがとうございます!



こちらのお店、前回訪れたときは建設中だった「ルミディI」、

プリンの専門店などあります。

HPもとても作りこまれているので、そちらも見てみてください!

HPはコチラ ⇒ 



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