Y&Y
mainblogcontact us

Y&Yブログ!

Y&Yの徒然日記
ANAインターコンチネンタル37階「鉄板焼き赤坂」
休日ランチを、

ANAインターコンチ37階の鉄板焼赤坂さんで。



鉄板焼き、大好きです。

お肉の塊が好きなんですね。

中でも、フィレ。

最近はA5が重く感じますが、

こういうお店だと、ランクが高くなくても十分美味しいです。



まずは前菜のサーモンから。

そして、お魚とクルマエビを。



殻までこんがり焼きあげてあって、

これが香ばしく美味しい!

塩やタレもいろんな種類があって、楽しめます。

以前来た時も、この真ん中のタレの作り方を聞くくらい、

気に入りました。



お魚もお塩をつけていただきます。



フィレは、厚みもしっかり!



お野菜やトッポギのようなお餅も。



写真用に、炎もしっかりあげてくださいました^^



はい、こちらが焼あがり。

どうでしょう、このお色!



最近は、ミディアムレアよりも、

もっとレアよりが好みです。



そして〆のにんにくライスは、

定番のおせんべい付。

香ばしくて、これも好きなんですよね。



この日は天気が悪かったのが、

急激に晴れてきました。

日差しがまぶしくて、サングラスをかけて食べたいくらい!



ホテルの横の、桜坂には、

桜もきれいに咲いていました。

立ち止まって写真を撮っていく方もたくさん!

私ももれなく、

雨上がりの空と桜を。


■CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
■最近の書き込み

■CATEGORIES
■月別の書き込み

■LINKS

Copyright (c) 2006 - 2014 Y&Y. All Rights Reserved.